вхід реєстрація
Правила   Реклама   Контакти  
Додати запис

Відкритий лист з Волині Президенту Російської Федерації Путіну В.В.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу


Открытое письмо

Уважаемый Владимир Владимирович, это письмо является криком души мирных украинцев в Западной Украине, которые настроены дружелюбно по отношению к России. Друзья и мои студенты побуждают меня написать Вам его, чтобы быть верным и последовательным в том, чему я имел возможность учить детей, будучи преподавателем истории в одном из учебных заведений нашей страны. Пишу Вам ради мира и дружбы между Украиной и Россией, мира для всего человечества. Я не осмеливался его написать Вам сразу после ввода русских войск на территорию Украины только потому, что чувствовал, что такое послание от неизвестного украинского учителя истории было бы дерзостью и попросту проигнорировалось бы Вами. Но что-то в моем сердце подсказывает мне, что я должен обратиться к Вам, чего бы мне это ни стоило.

Мы не сомневаемся в Вашем мужестве и в том, что Вы всем сердцем преданы своему отечеству, также мы не верим в то, что Вы являетесь неким подобием нацистского вождя, каким рисуют Вас Ваши оппоненты. Но на сегодняшний день стало очевидно, что Вы являетесь единственным человеком в мире, способным предотвратить войну между нашими братскими народами, войну, за которой не будут безучастно наблюдать западные державы. Насилие только порождает насилие. Если не украинцы, то другие державы, вне сомнений, победят Вас Вашим же оружием. Вы же не оставите своему народу того наследия, которым он мог бы гордиться. Стоит ли платить такую цену за достижение цели, какой бы значимой и справедливой она Вам ни казалась?..

Это послание я пишу Вам из небольшого города, расположенного на Волыни, где, как Вам должно быть известно, зародилось националистическое движение и вооруженные формирования УПА во время Второй мировой войны. Со всей ответственностью заявляю, что ни в нашем городе, ни в его окрестностях нет того, что в России называют «коричневой чумой». У нас нет ни преследования русскоязычного населения, ни антисемитизма, ни мародерства, ни осквернения святынь Украинской православной церкви Московского патриархата или любой другой церкви. Примером мира, дружбы и взаимопонимания является сотрудничество служителей разных христианских деноминаций и публикации их статей в духовной межконфессиональной рубрике «Да будут все едины» в районной газете «Владимирский Экспресс».

Владимир Владимирович, поступайте с Украиной так, как Вы желали бы, чтобы Украина поступала с Российской Федерацией. Как мы уважаем целостность и независимость Российской Федерации, уважайте и Вы целостность и независимость украинского государства. Мы не хотим образования в Украине марионеточного государства, подобного Маньчжоу-го в Китае, созданного в 1932 году японской военной администрацией.

Владимир Владимирович, не делайте нашей стране того, чего не хотели бы для своей страны. Какой была бы Ваша реакция, если бы Украина ввела свои войска на территорию России, чтобы защитить украинское население в России от неонацистов?.. Какой была бы Ваша реакция, если бы на всех украинских телеканалах показывали те зверства, которые творят неонацисты в Российской Федерации под лозунгами «Россия для русских»?.. Но наши телеканалы не говорят об этом, потому что это вопрос внутренней политики Вашей страны. Почему русские СМИ начали информационную войну против украинцев?.. Мы, западные украинцы, возмущены этим до глубины души. Мы – за мир и дружбу между нашими братскими народами! Мы – против нацизма и насилия в любой его форме и проявлениях!

Если это правда, что Вы считаете себя демократом чистой воды, и восхищаетесь учением и личностью великого индийского лидера Махатмы Ганди и, по Вашим словам, после его смерти Вам не с кем и поговорить, то почему Вы поступаете вопреки учению «Великой Души» Индии?

И если Вы думаете, что в Украине, особенно в западной ее части, чтят лишь Степана Бандеру и напрочь отсутствуют приверженцы апостолов ненасилия Махатмы Ганди, Мартина Лютера Кинга, Нельсона Манделы и Льва Толстого, то Вы глубоко ошибаетесь, ибо такие приверженцы здесь есть, свидетельством чего является это послание, которое

Вы читаете. Для нас, последователей Иисуса Христа и учения о ненасилии, разработанного Ганди, ненасилие является единственно правильным методом борьбы за права и свободы в нашей стране. Сознательно отвергая войну и насилие как метод достижения целей, мы призываем Вас немедленно вывести русские войска из территории Украины и не вынуждать нас прибегать к бойкотированию русской продукции и к другим формам ненасильственного сопротивления, о которых Вам должно быть известно из истории Индии периода борьбы за независимость.

С уважением, Александр Ковальчук,
последователь Иисуса Христа и учения Махатмы Ганди,
ведущий межконфессиональной духовной рубрики
«Да будут все едино» (Евангелие от Иоанна 17:21)
в местной газете «Владимирский Экспресс»

04 марта 2014 года
г. Владимир-Волынский,
Волынская область,
Украина

Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі 0
  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.