вхід реєстрація

Apple нарушила два патента Motorola Mobility. На продукцию Apple в ЕС может быть наложен запрет

На днях Apple проиграла дело крошечной компании NT-K, производящей планшеты на базе Android. Суд посчитал, что iPad нарушает интеллектуальную собственность испанского производителя, и отказалась удовлетворять иск американской компании. Испанцы заявили, что Apple сама напросилась, и готовят внушительный иск о компенсации ущерба и опорочивании деловой репутации.
А сегодня у Apple начались проблемы посерьёзнее. Немецкий суд признал, что Apple нарушила два патента (первый патент объясняет фундаментальные особенности передачи данных, а второй касается синхронизации) компании Motorola Mobility, и Apple гарантировано выплатит внушительный штраф, а также будет выплачивать отчисления. Либо вполне вероятен исход с блокировкой продаж продукции Apple на территории Германии, а также, вероятно, ряда других стран Европы. Само предварительное решение суда, спасибо Флориану Мюллеру за информацию. Походу Google имеет шансы заполучить не такие уж и бесполезные патенты, раз смогли отбиться от обвинений Apple.

UPD.
Так как на момент написания заметки официальной реакции MMI и Apple не было, то приведу её сейчас. Спасибо EntropiouS за ссылку на Verge, где говорится о том, что Motorola Mobility выиграла в суде у Apple Inc., которая не продаёт в Германии ничего, ибо продажами продукции Apple занимается дочернее предприятие Apple Germany, а его судебное решение не касается. Таким образом запрета продаж скорее всего не будет, ибо запрещать нечего. Флориан Мюллер иронично извинился за изначально неправильно предоставленную информацию.
Джерело: habrahabr.ru
Теги: apple, motorolla
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 0
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час