вхід реєстрація
Правила   Реклама   Контакти  

У Луцьку пройде марш за права тварин

У Луцьку пройде марш за права тварин
У Луцьку відбудеться марш за права тварин.

Акцію проведуть у неділю, 30 вересня, о 12:00, - повідомили організатори.

Мешканці міста долучаться до всеукраїнської акції, що покликана захистити тварин від жорстокості та нагадати про важливість гуманності.

"Світ не зміниться в одну мить, але вже зараз Луцьк, Україна і кожен із нас має зробити свій крок гуманності та покласти край знущанням над тваринами", - йдеться у повідомленні організаторів.

Всеукраїнський марш за права тварин є гуманістичною і зоозахисною, але не політичною акцією. Учасників просять утриматися від партійної символіки і лозунгів.


Бажаєте дізнаватися головні новини Луцька та Волині першими? Приєднуйтеся до нашого каналу в Telegram! Також за нашим сайтом можна стежити у Twitter, Google+ та Instagram.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 2
  • Статус коментування: премодерація для всіх
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
Дело нужное и весьма нравоучительное. Поучаствую! Чем больше познаешь животных (у меня дома кот - англичанин Бегемот, волнистый попугай Ася (она) и собака - спаниель Дон Кихот), тем больше разочаровываешься в людях. К сожалению...
Відповісти
Еще несколько слов к предыдущему коменту. Что интересно, все трое представителей фауны в отличие от людей не имеют претензий друг к другу из-за языка - мурлыкают, щебечут и тявкают на своих языках, каждый из которых ему родной, при этом великолепно понимают друг друга. Собака не утверждает, что ее "гав-гав" главнее котячего "мяу!", попугай копирует их обоих, бормочет что-то свое и не имеет никаких проблем в общении со своими "побратымами", а все трое великолепно понимают меня, особенно тогда, когда следует призыв "обедать!". Страшно сказать: они даже у мисок с пищей не толкаются, не вырывают друг у друга съестное! Собака спит с котом, обнявшись, попугай щиплет за уши кота и собаку, те терпеливо сносят эти шалости. Все трое не пиарятся друг перед другом в канун кормежки, как наши избранники народа, не воруют у хозяина пищу, в отличие от наших "слуг народа", не занимаются популизмом для того, кто их содержит. Даже свои территориальные владения делят без драки, о рейдерских захватах "собственности" я и вовсе умолчу - в животном мире это нонсенс! Я бы их отправил на какое-нибудь ток - шоу на нашем ТВ, да боюсь, что человеческие особи в дискуссиях с ними поведут себя недостойно - начнут оскорблять их, будут задавать вопросы типа "а ты кто такой?", "а ты что делал в тот момент, когда я валил очередную преступную власть?", "да ты сначала выучи наш человеческий язык, а потом дискутируй со мною", а потом начнут обплёвывать их и бросятся в рукопашную с ними...И станет невыносимо стыдно за "человека разумного" или homo sapiens, как говорят ученые. Впрочем, то что делают современные люди, назвать их существами разумными сложно. Так что заводите господа котов, собак, попугаев, морских свинок, енотов, ежей, даже волков - они не продадут вас, они не будут сквернословить в вашей обители, они не фарисействуют при общении с вами, они не грабят, они не обижают слабых, они не плюют на улицах и не высмаркиваются при людях без носового платка из каждой ноздри отдельно, они любвеобильны и совсем не похожи на нынешних человецей, как называет нас Книга книг - Библия. Человецы ли мы на фоне братьев наших меньших? Мне все больше кажется, что мы поменялись с ними местами.
Відповісти