вхід реєстрація

У Канаді вибухнув потяг із нафтою. ФОТО. ВІДЕО

У Канаді вибухнув потяг із нафтою. ФОТО. ВІДЕО
У Канаді перекинувся та загорівся поїзд, що перевозить сиру нафту.

Одразу після цього пролунали вибухи. Тисячі людей евакуювали з місця НП, ‒ пише ТСН.

Стався інцидент у місті Ляк-Межантік, де живе шість тисяч людей за 250 кілометрах на схід від Монреаля. Місто повністю було охоплене велетенським вогнем.

Хоча канадські ЗМІ і повідомляють про тисячу евакуйованих, в повідомленні американського каналу ABC News з посиланням на офіційні джерела кажуть, що евакуювати довелося все населення міста.

Ніякої інформації про загиблих поки немає. Канадські екологи повідомили, що частина нафти вже потрапила в річку Шодьєр.

Поїзд, що належав американсько-канадській залізничній компанії Montreal, Maine and Atlantic Railway і прямував в американський штат Мен, мав 73 цистерни з нафтою. Причини аварії не встановлені.

Теги: НП
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 4
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
американці накаркали,знявши фільм про потяг без гальм,що мав би перекинутись та вибухнути в якомусь містечку, з Дензелем Вашінгтоном в головній ролі(назву фільму забув)
Відповісти

"Поезд вне расписания", 1985
Поезд вне расписания
Відповісти
Нет, не тот.
«Неуправляемый» (англ. Unstoppable — неостановимый) — американский фильм-катастрофа по сценарию Марка Бомбэка с Дензелом Вашингтоном и Крисом Пайном в главных ролях. Последняя режиссерская работа Тони Скотта повествует о двух железнодорожниках, которые пытаются остановить неуправляемый поезд с токсичным грузом. В США фильм вышел в прокат 12 ноября 2010 года, в России — 25 ноября.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли с поездом, «вышедшим из-под контроля», 15 мая 2001 года.
15 мая 2001 года в штате Огайо на одном из отделений дороги CSX Transportation произошло серьёзное ЧП: со станции в Уолбридже (близ Толедо) из-за ошибки машиниста «сбежал» неуправляемый состав из 47 вагонов, ведомых тепловозом SD40-2 № 8888. Поезд-беглец, получивший обозначение CSX 8888 и прозвище «Сбежавшие восьмёрки» ехал на максимальной тяге тепловоза, а положение осложнялось тем, что в составе находились 2 цистерны с ядовитым химикатом — фенолом, из-за чего крушение поезда могло привести к экологической катастрофе. Попытки сбросить поезд с рельсов путём постановки перед ним переносных сбрасывателей не увенчались успехом, так как мчащийся со средней скоростью более 40 миль в час (более 70 км/ч) поезд массой около трёх тысяч тонн имел настолько высокую инерцию, что эти сбрасыватели были попросту выбиты, ничуть не замедлив «беглеца». В одном из пристанционных городков полицейские попытались остановить поезд выстрелом из ружья в клапан подачи топлива, но вместо самой кнопки по ошибке стреляли в вверх топливного бака.
Неуправляемый поезд следовал почти 2 часа, когда его нагнал и сцепился с ним другой тепловоз, который за счёт собственных тормозов снизил скорость поезда до 11 миль в час, после чего в головной локомотив (№ 8888) на ходу заскочил опытный машинист Джек Хосвельд, который отключил тягу локомотива и, наконец, остановил неуправляемый поезд. В ходе данного происшествия никто не пострадал, лишь оказался слегка ранен машинист сбежавшего поезда, которого протащило свыше 20 метров по путям, когда тот попытался заскочить в убегающий поезд.
Впоследствии инспекторы обнаружили целый ряд незначительных ошибок, которые совместно и привели к случившемуся, при этом указав, что повторение данного происшествия слишком маловероятно. Однако почти сразу после ЧП в обществе начались волнения по поводу того, что подобное может всё же повториться, причём и поезд может быть больше, да и груз более опасным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час
Останні новини
У Канаді вибухнув потяг із нафтою. ФОТО. ВІДЕО
06 липня, 2013, 16:53