вхід реєстрація

Назвали попередні причини авіакатастрофи в Росії

Назвали попередні причини авіакатастрофи в Росії
Експерти встановили, що екіпаж пасажирського літака не зміг виконати стандартний захід на посадку і почав захід літального апарату на друге коло.

Міжнародний авіаційний комітет (МАК) встановив попередню причину катастрофи "Боїнга" в Казані, - пише ТСН.

Після зменшення швидкості "Боїнг" перестав набирати висоту, пішов у піке і розбився об землю на великій швидкості.

У повідомленні наголошується, що на момент зіткнення швидкість літака досягала 450 км/год.

Нагадаємо, літак авіакомпанії "Татарстан" розбився в Казані в неділю, 17 листопада, ввечері під час приземлення. У авіамашини вибухнули паливні баки. Під час авіакатастрофи загинули 50 осіб, не вижив ніхто.

На місці авіакатастрофи вже знайшли чорні скриньки. Серед загиблих є громадянка України Маргарита Ошуркова.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 5
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
"...стандартний захід на посадку і почав захід літального апарату на друге коло." - он не "почав захід... на друге коло", он начал уход на второй круг. Ребята, почувствуйте разницу. И перестаньте копировать новости про Россию с украинских сайтов, испорченный телефон получается.
Відповісти
19.11.2013

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолётом Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует о предварительных результатах расшифровки информации бортового параметрического самописца.
В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой. Оценив положение самолёта относительно ВПП как «непосадочное», экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around. Взлёт / Уход на второй круг). При этом, задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме.
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°.
Под действием кабрирующего момента от тяги двигателей, самолёт перешёл в набор высоты и достиг угла тангажа около 25°. Приборная скорость начала уменьшаться. Экипаж произвёл уборку шасси. С момента начала ухода на второй круг до этого времени активных действий по штурвальному управлению самолётом экипаж не предпринимал.
После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи).
Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа.
От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек.
Силовые установки работали вплоть до столкновения самолёта с землёй. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.
Продолжается анализ и расшифровка параметрической информации.
Комиссия отмечает, что при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал. Комиссия продолжает поиски устройства.
Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Изучается летная документация авиакомпании и подготовка экипажа, в том числе с привлечением высокопрофессиональных линейных пилотов, имеющих большой опыт эксплуатации данного типа самолета в ведущих авиакомпаниях России. Изучается техническая документация авиакомпании, в том числе по техническому обслуживанию самолетов и поддержанию их летной годности в соответствии с международными правилами. Анализируются информация наземных средств объективного контроля, данные метеообстановки и обслуживания воздушного движения.
Техническая комиссия МАК будет регулярно информировать о ходе расследования.
Відповісти
По-суті, все те, що написано в офіційних висновках подано і в статті. Тільки редактори ТСН переклали його людською мовою!
Відповісти
все забываю, что сайты читают еще и олени, которым что "пришел", что "ушел", все одинаково на ихней "людській мові".
Відповісти
Польський літак з ВІП персонами ,тепер свій з тими ж ВІПАМИ ,є над чим задуматись.
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час
Останні новини
Нардеп Вітів став студентом
19 листопада, 2013, 16:50
Назвали попередні причини авіакатастрофи в Росії
19 листопада, 2013, 16:33