Пункт про Україну поки не викинули з проекту декларації саміту

Пункт про Україну поки не викинули з проекту декларації саміту
Офіційний Брюссель залишив згадку про можливе підписання угоди про асоціацію України з ЄС в проекті підсумкової декларації саміту «Східного партнерства» у Вільнюсі.

В оновленому проекті документу, як і в попередній версії, є згадка про це, ‒ пише ТСН з посиланням на Радіо Свобода.

«Сьогодні була підписана угода про асоціацію між ЄС і Україною, включно з зоною поглибленої і всеохоплюючої вільної торгівлі», ‒ йдеться в проекті рішення.

Це вказує на те, що Євросоюз не виключає можливості, що ситуація зміниться і Янукович підпише у Вільнюсі угоду з ЄС.

Остаточний текст декларації буде ухвалено безпосередньо на саміті у Вільнюсі 29 листопада після того, як його ухвалять глави урядів країн-учасниць ЄС і представники шести країн Східного партнерства.

Бажаєте дізнаватися головні новини Луцька та Волині першими? Приєднуйтеся до нашого каналу в Telegram!
Теги: ЄС
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 3
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.

Зачем Украина нужна Европе – точнее, правящей олигархии ЕС?
Чтобы колонизировать, разорить, ограбить, высосать живительные соки, как это удалось сделать с целой Восточной Европой.
Не потому, что они там, в ЕС, злые и кровожадные, а потому, что это так устроено - пауки ловят мух и по-другому жить не умеют. ЕС паук, Украина муха, хотя и очень большая.
Поглощение Украины - это нечто вроде таинственных инъекций стволовых клеток стареющим богачам, побочные последствия такой терапии, говорят, знакомы одному персонажу недавней украинской истории.
Надо признать, в ограблении Восточной Европы ЕС за последние двадцать лет удавалось добиваться замечательных результатов, сегодня литовский сантехник братается с польским и, сидя на мокром полу у засорившегося унитаза в Лондоне, эти два баловня судьбы могут порассуждать о былом величии Речи Посполитой, и еще о том, что во всем виноваты русские.

Серге́й Ви́кторович Хелемендик (р. 9 августа 1957) — русский писатель, публицист. Депутат парламента Словакии от Словацкой национальной партии, член ПАСЕ[1].

Окончил филологический факультет МГУ. С 1988 года проживает в Словакии, в Братиславе.
Відповісти
Ааааа, кАНАНОвичи проснулись.
Відповісти
Если смотреть со стороны, то картинка получается такая: одна часть людей митингует за то, чтобы им повысили тарифы ЖКХ; другая часть - митингует против повышения тарифов.

Парадокс в том, что украинская полиция почему-то разгоняет первых, хотя на Западе обычно травят газом вторых. Это как-то не по-европейски
Відповісти
Останні новини
Пункт про Україну поки не викинули з проекту декларації саміту
26 листопад, 2013, 19:02