вхід реєстрація

Віче на луцькому Майдані. ФОТО

Віче на луцькому Майдані. ФОТО
У неділю, 1 грудня, у центрі Луцька відбулося масштабне віче "Ні диктатурі": за інфомарцією організаторів, в акції взяло участь близько 8 тисяч людей.

Віче тривало більше години. Під час акції до присутніх зверталися організатори Євромайдану, місцеві політики й навіть закордонні гості.

У своїй резолюції учасники мітингу поставили вимогу відправити уряд і президента у відставку, а також звільнити голову Волинської ОДА Бориса Клімчука і розпустити Волинську обласну раду.





























































































Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Інші новини теми
Коментарі 34
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
надіюсь ті люди яких фотограф сфотографував в упор завтра не будуть викинуті з роботи...
Відповісти
робота - то дрібниці :-)
Відповісти
в китае врагам желают чтоб их дети жили во время перемен,у нас своих толкают в возможную мясорубку.
Відповісти
радует-ни одного знакомого
Відповісти
Вам кацапам ще не довго радіти! Так що сиди Катічка і не дзявай!!!
Відповісти
Я не нездужаю, нівроку,
А щось такеє бачить око,
І серце жде чогось. Болить,
Болить, і плаче, і не спить,
Мов негодована дитина.
Лихої, тяжкої години,
Мабуть, ти ждеш? Добра не жди,
Не жди сподіваної волі —
Вона заснула: цар Микола
Її приспав. А щоб збудить
Хиренну волю, треба миром,
Громадою обух сталить,
Та добре вигострить сокиру,
Та й заходиться вже будить.
А то проспить собі небога
До суду Божого страшного!
А панство буде колихать,
Храми, палати муровать,
Любить царя свого п’яного,
Та візантійство прославлять,
Та й більше, бачиться, нічого.

Т.Г. Шевченко
Відповісти
Продажные людишки на трибунах, небось уже по открывали миллионные счета в англии. А вокруг стоят одураченные зомбоящиком люди. Печальная картина
Відповісти
як же вас плющить, мужчино.....
Відповісти
перепрошую, неправильно перший раз перечитав ваше повідомлення...
Відповісти
Вставай Україно, давно пора!
Відповісти
Помните наверно все , майдан 2004. Ну и как вам живется после того майдана -9лет? Так вот после этого столпотворения будем жить в разы хуже. Всмотритесь в лица выступаеших, не узнать лидеров майдана 2004 года, постарели растолстели, Бондарь скоро лопнет если и дальше поправлятся будет Вы задумайтесь на минуту, нас зовут в ЕА., , кто зовет те у кого вдоль дорог построенные дома -дворцы, те кто понастроил на Чернышевского трех этажные дворцы, так они все эти застройшики своей недвижимости живут лучше любого европейца.а вот мы, как были с голым задом так и останемся., про какие вы говорите евроценности, когда дворы загаженные нами, мы мусор через окно выкидываем, вы что считаете если подпишут торговую ассоциацию, с неба доллары посыпятся или вы считаете что перестанете вокруг себя мусорить? Я бы поверила в светлое будушие если бы не увидела на сегодняшнем майдане знакомых лиц, Шибу, Бондаря и других, ну не верю я им ,как не верю Луценко, Тягнибоку, Кличко, всем этим врунишкам богатеям, они от нас далеки для них наши проблемы и наши митинги -это их благосостояние. Они за своих детей переживают. как можно верить Порошенко, как он же как уж выскальзывает с рук, как они все меняют окраску под майдан, это и Богусловскаяи Жвания, кого вы вышли поддерживать, БОГАТЕЙШИХ людей, но не себя . когда вам дойдет???
Відповісти
Швондеры и их преданные Шариковы...

Нам кажется, что бесноватые, о которых так часто повествует Евангелие, – это буйнопомешанные люди, социально опасные, которые бросались в огонь, воду, разрывали цепи, которые могли напасть на человека. Да, действительно, были и такие бесноватые. Но беснование – необязательно буйство. Беснование ? это господство диавола над человеком. Когда человек оказывается в воле диавола, то диавол определяет строй его мыслей и чувств, его поведение, и если захочет, чтобы человек был буйным, бросался в огонь и в воду, – так и будет. Но диавол может захотеть и нечто иное, и было бы глубочайшей ошибкой считать, что бесноватый – лишь тот, кто цепи на себе рвет. И сегодня существует множество бесноватых – это люди, которые одержимы дьяволом; некоторых из них даже показывают по телевидению. Смотришь в глаза таких людей и видишь диавольскую злобу и бездну, разверзающийся ад. Когда диавол господствует над человеком, когда он порабощает его мысли, когда он толкает его на хулу на Духа Святаго, тогда такой человек – раб диавола.

А почему же дух сей изгоняется только молитвой и постом? Замечательно сказал об этом святитель Иоанн Златоуст: не бойся поста, ибо поста трепещет диавол. Потому что пост, воздержание заставляют человека обратить внимание на свои чувства, на внутреннее состояние. Пост связан с воздержанием, самовоспитанием, самоограничением – с тем, чтобы приблизить господство разума над поведением человека.
Відповісти
Слава Україні!
Відповісти
Одне питання - чому у ніч, коли розганяли Майдан, там були діти-студенти, а не Тягнибок, Кличко, Турчинов, Яценюк,Руслана... і всі інші "передовики"??? Дайте відповідь?
Відповісти
обращение болгар к украине http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poslanie_bolgarii_k_ukraine/
Відповісти
Гарні світлини! Мені завжди було цікаво: як у таких випадках рахують кількість людей?
Відповісти
Еще о Швондерах

Как известно, практически у всех лидеров свидомых революционеров интересные отношения с "пятым пунктом" анкеты. Бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков - Эдуард Иосифович Гурвиц. Дедушка Юли Тимошенко - Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя "Свободы" Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию "Фротман". Мама "Кролика" Сени Яценюка Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда раввину Бакаи. Ну и Луценко имеет израильский паспорт - а его, как вы знаете, гоям не дают.
Відповісти
Очевидно вас так радует тот факт, что избивали детей на площади в Киеве, наши родные - СЛАВЯНЕ. А может все-таки янычары?
Відповісти
Детей СЛАВЯН,как и сегодня в воскресенье, так и во все дни Рождественского поста я вижу в Церкви Православной и вместе с ними молюсь об избавлении нашей русской земли от ига жидовского.
В игрищах мафиозных кланов они не участвуют.
Відповісти
Лоб не побей, а то и тут жиды виноваты будут.
Відповісти
Не боись за нас.Бог не выдаст, свинья не съест.
Відповісти
я читаю коментарі і думаю, чому у нас стільки людей, які не вірять у власні сили, чи точніше у силу нашого народу. ми українці терплячі люди, але коли вже наше бидло, яке при владі, втрачає всі людські і моральні принципи, наші люди піднімаються з колін. я вірю в нас і в наш народ і я думаю, що в нас все вдасться, головне зараз не здатися, а йти вперед. весь світ відреагував на ті події, які відбуваються у нас в країні і тому нам не можна зупинятися. а зневіреним песимістам раджу почати з головного: вивчити українську мову і почати любити свою країну і йти разом, а не до путіна, бо тоді у нас різні шляхи
Відповісти
Да хоть чорт на трибуні!Лем би ХАМА звалити!
Відповісти
Компартия Украины решительно осуждает кровавую бойню на Майдане, насилие и жестокость, проявленные спецподразделениями МВД по отношению к мирным манифестантам, независимо от того, какую точку зрения они отстаивают.

И те, кто стремятся к евроинтеграции, и те, кто выступают за присоединение к Таможенному союзу, имеют полное право открыто, не боясь репрессий, преследований и физического насилия, отстаивать свои убеждения.

Каждый гражданин Украины – и это гарантировано Конституцией – волен исповедовать любую идеологию, придерживаться любых политических взглядов, если такие взгляды не проповедуют насилие, жестокость и агрессию, расизм и ксенофобию.

Нынешняя же эскалация политического напряжения – это ни что иное, как борьба олигархических кланов за президентское кресло, борьба, в которой они готовы бросить людей и страну в кровавую гражданскую бойню.

Совместными усилиями в сентябре этого года власть и так называемая оппозиция, используя продажные и подконтрольные им суды, запретили гражданам проводить собрания и инициировать референдум. Тем самым, они попытались заткнуть народу рот, наплевав на базовые демократические ценности, лишив людей их неотъемлемого права на народовластие.

Наплевала на права украинских граждан и “демократическая” Европа. На встречах с миссией Кокса-Квасневского, с Фюле и другими еврочиновниками я неоднократно озвучивал позицию Компартии о необходимости проведения Всеукраинского референдума и предупреждал, что это единственный способ предотвратить растущее противостояние, которое, как мы видим, уже обернулось трагедией. Но им не было до этого дела – их задачей было любыми способами заставить Украину подписать кабальное соглашение об Ассоциации. Более того, некоторые из них, а также высшие должностные лица одной из стран ЕС, грубо вмешивались во внутренние дела Украины, непосредственно выступали на Майдане, углубляя тем самым противостояние как между сторонниками и противниками евроинтеграции, так и обществе в целом.

Поэтому, Компартия официально заявляет, что вся ответственность за кровопролитие на Майдане в ночь на 30 ноября в полной мере несут и власть, и так называемая “оппозиция”, и “демократическая” Европа с ее двойными стандартами.

Анализ причин происходящего на Майдане-2013 не может не обратить наш взгляд в недавнее прошлое – в 2004 год. Те же лозунги, те же обещания и заверения! Те же кукловоды и сценаристы, но теперь уже обогащенные опытом организации гражданских войн в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Те же инструктора проводят в Украине, в том числе и на территории посольства США, семинары по обучению полевых командиров. Те же зарубежные спонсоры, та же схема финансирования.

И та же цель: как и в 2004 году использовать справедливое негодование простых людей, их надежды и чаяния в междоусобной битве “бело-голубых” и “помаранчевых” за президентский пост, за власть и деньги!

Компартия заявляет, что политическая ситуация в стране критическая и взрывоопасная!

Мы обращаемся к народу Украины, к его здравому смыслу и мудрости, и призываем объединиться, чтобы не допустить, чтобы в борьбе за власть, в угоду своим алчным интересам, олигархи, независимо от их политического окраса, использовали бы нас, как пушечное мясо. Объединиться, чтобы не допустить трагедии и массового кровопролития!

Компартия призывает поддержать нашу инициативу и немедленно объявить Всеукраинский референдум!
Ни один майдан, ни один политик не имеет права говорить от имени всего народа!

Пусть народ через референдум, цивилизованным и демократическим путем, сделает свой выбор: в какие союзы, когда и на каких условиях Украина должна объединяться!

Вернем народу право голоса! Вернем народу право выбора!

Первый секретарь ЦК КПУ,
руководитель фракции Компартии
в Верховной Раде Украины

ПЕТР СИМОНЕНКО
Відповісти
Какой же вы патриот, если позволил себе, выстыпать с трибуны луцким богатеям, они на Новый год икру будут кушать, а мы если дальше будем требовать , правительство в отставку Начало месяца, если правительство уйдет в отставку кто зарплату бюджетникам и пенсионерам выдаст. Дальше, вы значит будете на майдане, а кто работать будет, может пусть и пекари , и те кто доит коров, все бросят и выходят на майдан,и что это будет? Восточная Украина присоеденится к майдану и не выйдут на работу, а что вам можно а им нельзя ?Или они дурнее вас , пусть работают на майданутых А самое главное, может вы и выучили украинский, но читать разучились. Прочтите зайдя в поисковую, поинтересуйтесь, как живут, рымыны, прибалтика,, все что вам на каналах телевидения рассказывают , это вранье, а вот в интернете можете пообщатся с живыми людьми, они вам многое расскажут. Румыны от безвыходности занимаются грабежом на Дунае а точнее пиратством , опять же проверте в поисковой
Відповісти
Комуняк заборонити!
Відповісти
Хохлы! Избирите следующим Президентом Порошенко и всё у вас будет нормально! Здесь уж никто не скажет что у него в родословной есть евреи! Я за Порошенко!!! Единственный кто не испугался и пришёл на Банковую! А Корчинского повесьте, как вы говорите на "гиляку", чтоб другим не повадно было молодёжь с пути сбивать! А Витива и Гузя отправьте учиться уму разуму, например в Канаду, там много украинцев, а потом их к людям допускайте!
Відповісти
СПОДІВАЄМОСЯ ЩО ЛЮДИ ЯКІ СТОЯТЬ НА СЦЕНІ ЗАВТРА НЕ БУДУТЬ ПРИ ВЛАДІ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Відповісти
Люди!!! Схаменіться!!! Ви хочете, щоб з нами зробили те, що зробили з греками, болгарами,ін. народами Східної Європи? Читайте трохи, дивіться новини, поцікавтеся реальними умовами вступу перед тим,як виступати на майдані!!! Та як ви не розумієте, Європа хоче зробити з нас свою колонію, своїх рабів. Вона не добра фея, НЕ ЗАЦІКАВЛЕНА В НАШОМУ ДОБРОБУТІ!!! Ми ніколи не будемо як Англія, Франція, Німеччина. Нас хочуть використати, нав'язати свої ідеї,привласнити наші землі, національні активи, зробити ринок збуту європейських товарів, а нашу економіку ЗНИЩИТИ!!!Не вірте знову владі, чи опозиції,вони всі однакові, вони маніпулюють народом,зрадники, самі все продалися сто разів. Є Єросоюзу продалися, а Україну хочуть віддати на РАСТЕРЗАНИЕ вовкам!!Не будьте самі зрадниками нашої віри, нашої землі!Поможи, Господи! І вразуми!
Відповісти
ну да.... Польшу також знищили і зробили ринком збуту своїх товарів.

П.С. Ваш пост - взагалі нісенітниця. От скажіть, будь ласка, якщо буде знищена наша економіка - ми всі лишимось без роботи...відповідно без доходів і без спроможності купляти. Правильно? Тоді як ми будемо купувати європейські товари?
Не пишіть більше такого брєду!
Відповісти
А на рахунок того "що вони всі однакові" - ту Ви праві.
Відповісти
Моя стаття не бред.Почитайте реальні факти "оєвропеєння" чи "американізації" східних народів Європи, а не слухайте маячню політиків, які нав'язують свої ідеї з телевізора кожен день.Я не пишу, що всі ми лишимось без роботи.Ні.Робота буде - виїдемо через скрутне становище на Європу пахати. Або в своїй країні будемо працювати, тільки на європейців, а не на себе. Я під знищенням економіки розумію зникнення перерозпродаж власних ресурсів, народного багатства,свого нічого не залишеться.І будемо змушені купувати європейське.Україна пропаде.І плюс нав'язування нам вже європейських цінностей, так званої моралі, толерантності. Це божевілля, що там зараз,в Євросодомі, коїться.Той, хто гарланить, що хоче в Європу, нічого не бачив на світі,і сам не знає, про що кричить.
Відповісти
Я щось старію та відстаю від життя. Просвітіть, хто такий Собуцький(його біографія), та хто той парубок на Майдані в білій шапці, та червоній куртці що вже охрип на сцені????
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час