вхід реєстрація

Що ухвалив київський Євромайдан

Що ухвалив київський Євромайдан
Громадяни, які сьогодні прийшли на народне віче, ухвалили маніфест Всеукраїнської організації "Майдан".

Документ зі сцени зачитав координатор штабу народного спротиву, нардеп із "Батьківщини" Олександр Турчинов, - передає Газета.ua.

За його словами, перше, чого має добитися Майдан — припинення терору проти учасників акцій протесту та звільнення усіх політв'язнів.

У маніфесті також йдеться про необхідність відставки уряду і формування нового технічного кабміну, підписання Угоди про асоціацію, позачергові президентські та парламентські вибори, повернення до Конституції редакції 2004 року та проведення низки реформ, зокрема, судової та щодо скорочення чисельності правоохоронців.

"Це наш дороговказ до перемоги. Тут зібралися справжні герої. Весь світ пишається вами", - звернувся Турчинов до присутніх після виголошення маніфесту.

Він також запросив людей приїхати на Новий рік на Майдан, аби гідно зустріти це свято.

Після того зі сцени продовжили виступи інші нардепи та громадські активісти.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 2
  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
Рішення київського майдану вважати скасованим.
Відповісти
Русские? А кто это? Неа, не знаю. Такой должна быть реакция всякий раз на стенания т.н. «русских», которым люба-дорога родина СССР, Российская империя или путинская Российская как бы федерация. На самом деле НАСТОЯЩИХ русских мало, еще меньше – русских патриотов. И это очень прискорбно. Я очень хорошо отношусь к русским националистам. Уважаю русских патриотов и прошу не путать с имперским отребьям. Украинцы хотели бы видеть в соседстве с собой независимую державу Русских, а не кремлевскую раковую опухоль или имперский фарш народностей.

«Нация» эта - из одного места смотрит и в нем сидит. Это не оскорбление, увы, а реальность. А на правду, как известно, обижаться нельзя.
Очень хотелось бы увидеть хоть когда-нибудь, если даже не Русское государство, то хотя бы субъект федерации Русских. Как Республику Татарстан, Чечню, Якутию-Саха, Бурятию, Башкортостан, Тыву, в конце концов. Ну, не может быть по определению «федерации» без субъекта федерации как бы государствообразующего народа, якобы самой многочисленной нации. Посмотрите на ФРГ – там нет ни одного немецкого народа без своей Главной земли. Штаты Индии, Америки, Бразилии, провинции Канады, кантоны Швейцарии – все эти страны с федеративным устройством имеют частички, которые заключают между собой договор. Лишь в Абсурдистане русские являются, как говорили в советские времена, неучтенкой. А раз неучтенка, то значит и неликвид, ширпотреб. Или брак? Но, скорей – бутафория.

По сути, русские – бомжи, белые цыгане, без своей русской власти, русского государства, русских партий в парламенте и без русской столицы. Только я вас умоляю, не говорите мне о мокшанском городе Москва, которую народ уже давно переименовал в Москвабад. Если вы сравните количество мусульман на улицах российской столицы в Курбан-байрам и сравните с количеством молящихся славян-украинцев около храмов в Киеве на Пасху, то поймете, что Украина соседствует не с «русским» государством, а, по-прежнему, с московским кыштымом.

Догадайтесь, почему Россия не состоятельна без Украины? Правильно, потому, что орда по-прежнему паразитирует на украинской истории, трудовых ресурсах, на украинской духовности и культуре. Только за годы трансформации, украинские корни на России приобрели чудовищные парадоксальные мутации. И все потому, что не может инородное прижиться в чужой стороне. А украинцы для рассеян – инородцы. Россия для украинцев – чужая. Факт известный, подтвержденный Грозным, Петром, Екатериной, Столыпиным, Лениным, Сталиным, Путиным.

Давайте рассуждать логически. Если бы русские были нормальным народом, т.е. полноценной нацией, то стали бы они звать к себе в союзы кого бы то ни было, не создав первоначально собственного национального государства? Не логичнее ли сначала построить что-то свое, показать всем пример, какие вы умные, хозяйственные и, главное, щедрые и дружественные, а потом уж пытайтесь созывать "братьев" в союз...А пока, не гоже соседям РФ вступать в союз с дворняжками, без собственной конуры и коврика.

Показали бы пример, как русские, лучше японцев собирают компьютеры, лучше американцев построили демократию, лучше европейцев чтят права человека и свободу слова, лучше индусов знают свою культуру, лучше китайцев повышают демографию и решают проблему рабочих мест, лучше скандинавов побороли коррупцию, лучше англичан обучают молодежь, лучше украинцев вспахивают поля и поют песни, духовнее арабов, лучше французов выпускают духи и лучше итальянцев создают модные бренды. Свое величие доказывать надо делами и не звать в союзы, будучи туземцем. А потом можно ждать, пока к вам попросятся, как страны Восточной Европы в ЕС или НАТО. Вот тогда можно и харчами перебирать – того возьмем, а эти не доросли по стандартам.
Нет, все-таки русские – не нация. Даже эмигранты создали свою родину и являются ее ярыми патриотами. Боливийцы, американцы, мексиканцы, канадцы, бразильцы, аргентинцы... Они, в основном, пришлые люди, но они – ПАТРИОТЫ своих стран! Потому, что они ощущают себя политической нацией, не зависимо от цвета кожи и разреза глаз. Им не ведомы понятия «понаехали», «чурки», «нерусские».

А что русские? Их жаль. Правда, русских искренне жалко. Они несчастны и требуют нашего снисхождения. Они как ребеночек даун – и говорить может, глазами все видит, а понять сути не может. Разумеется, есть определенный процент русских патриотов, готовых воевать за свою страну и бороться за Русское государство. Но их мало. Их захламил имперский мусор. Бедные русские расползлись по сетям и строчат патриотические памфлеты с варягами и украинской-руськой символикой на аваторках. Они не в состоянии выйти на Русский Майдан и скинуть своих паразитов в Кремле. Не тот коленкор, как говорил мой дед, не того пошиба и удачи русский характер. А жаль.. Искренне жаль. ТАКОЙ народ пропал! Это плата за имперство и рабство.
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час