вхід реєстрація

Луцький Автомайдан «стерегтиме» солдатів. ОНОВЛЕНО

Луцький Автомайдан «стерегтиме» солдатів. ОНОВЛЕНО
Активісти Автомайдану «стерегтимуть» волинських бійців внутрішніх військ, щоб ті не повторили спроби поїхати до Києва.

Про це йдеться в повідомленні, опублікованому в групі луцького Євромайдану в Facebook.

Так, луцьких автомайданівців кличуть зустрічати колону транспорту, яким 20 січня силовики спробували прорватися в Київ.

Після блокування в містах Рівне, Сарни та селищі Степань вони повертаються у Волинську область.

Їхатимуть активісти Автомайдану трасою Маневичі-Колки-Луцьк.

"Мобілізація в селі Сокиричі через дві години. Силовики можуть повернути до військової частини, яка знаходиться в цьому селі, тому буде завдання доправити їх до Луцька", - йдеться в повідомленні.

Як пояснив активісти Автомайдану Микола Собуцький, бійців внутрішніх військ наразі супроводжують до бази в Сокиричах, аби завадити силовиками потрапити на її території. Мовляв, вони можуть закритися на базі і тоді активістам буде важче їх контролювати.

Також він повідомив, що автомайданівці вимагають, аби керівництво бійців повернуло солдатів на базу в Луцьку. Окрім того, вони хочуть, аби керівники вийшло на Євромайдан і розповіли, хто віддав наказ відправити ВВшників до Києва.

Громадська активістка Марія Доманська пише, що орієнтовно о 18:00 колона з ВВшниками має прибути на Ківерцівську. "Час їх прибуття може змінюватися, бо вони повільно рухаються. Ми слідкуємо за подіями", - інформує вона.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 13
  • Статус коментування: премодерація для всіх
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
На Київ забирають не лише підрозділи спецпризначення. Вже навіть ДАІшників та оперів готують до відправки. Якщо в когось є детальніша інформація - пишіть, навіть інкогніто!
Відповісти
баламуть народ
Відповісти
Сейчас очень важно всем понять одну вещь. Можно сколько угодно ругать восставшие массы, националистов, фашистов, шариковых и т.д. Но за происходящее в стране отвечает президент Украины. Как руководитель, как наиболее могущественный на данный момент человек в стране. К тому, что сейчас происходит, он подталкивал Украину четыре года. Если народ доведен до отчаяния, если готов рисковать жизнью в уличных боях, если на улицах столицы десятки тысяч человек жгут машины, - значит, терять нечего. Значит настала крайняя степень отчаяния.
Відповісти
думается, что как только арестуют и отгонят на штрафплощадку несколько автомобилей этих"активистов" в качестве вещдоков по делу о препятствованию выполнению госслужащих своих обязанностей, а водителей арестуют хотя бы дней на 10 - всё сразу станет на свои места.
Відповісти
Пишет журналист Станислав Речинский. Резко пишет. «Регионалы, совершенно не понимающие в какой они стране живут, решили, что драконовскими законами они запугают всех, загонят по норам и спокойно сфальсифицируют выборы? Получите и распишитесь. На улицы вышел Его Величество «коктейль Молотова». И теперь, никто из вас, богатых и красивых, не гарантирован, что бутылочка с горячей смесью не полетит в вашу машину, в ваш ресторан, в ваше «поместье». Или вы всерьез думаете, что переловите всех тех ребят, которые сегодня жгли машины на Грушевского? Или тех, кто еще не жег, но посмотрев запись, теперь очень хочет? Вы открыли такой ящик Пандоры, что мало не покажется. Так что бейте Клюева, Колесниченко и Олийника, пока не убежали. Именно они, вкупе с тупорылым гарантом и слишком «нежным» Левочкиным заварили всю эту кашу. Жизнь уже никогда не будет такой как раньше. Уже никогда»
Відповісти
Что ты чешешь, обезьянка, пишущая под моим ником? ))) Ящик "Пандоры" открыли руками т.н. "оппозиционеров" их спонсоры - которые спят и видят украинцев (не путать с полужидками вроде Кличко(Этинзона) и Моисени Яценюка) - рабами. Но тебе этого не понять в силу воспитания в эпоху "сникерсов" и "телепузиков" )))

Всё закончится прозаичнее - т.н. "опозиционеры", которые УЖЕ сдают друг друга и пробуют отморозиться и спрыгнуть с этой "темы" - передавят как мышей - НЕТ за ними Правды и Искренности - если их ведёт "вперёд" украиноненавистническая жидва, барыги и фарисеи - результат будет закономерно отрицательным.
Відповісти
Сейчас очень важно всем понять одну вещь. Можно сколько угодно ругать восставшие массы, националистов, фашистов, шариковых и т.д. Но за происходящее в стране отвечает президент Украины. Как руководитель, как наиболее могущественный на данный момент человек в стране. К тому, что сейчас происходит, он подталкивал Украину четыре года. Если народ доведен до отчаяния, если готов рисковать жизнью в уличных боях, если на улицах столицы десятки тысяч человек жгут машины, - значит, терять нечего. Значит настала крайняя степень отчаяния. Кто виноват?

Если президент знал, что в его стране есть миллионы недовольных злых граждан, на кой черт подписывал антиконституционные законы? Почему не проявил мудрость? Почему не пошел на уступки? Никого не уволил, не наказал, чтобы успокоить людей, убедить Майдан разойтись после декабрьских событий? Зачем он дергал за усы спящего льва? Пример того, как украинцы могут реагировать на беспредел уже был перед глазами. 1 декабря. Умный бы понял. Дурак не понял. А теперь страдают солдаты-срочники, менты, простые украинские граждане. Кто виноват?

Президент обещал нам стабильность. Единственное, чем он хвастался до сих пор - была именно стабильность. В его понимании. Сейчас нет и ее. Ни один другой президент Украины не доводил свою страну до уличных боев. Даже в голодные 90-е. А Янукович довел, подписав идиотские средневековые законы. Чего он ждал? что все проглотят? У Украины был Кучма с диктаторскими полномочиями, но при нем вообразить такое было невозможно. И аналогичные выступления он умело погасил в 2001 году. А в 2004 году - уступил народу, когда понял, что погасить не получится. Янукович кочегарит ситуацию, радостно снова и снова плещет маслом в костер, который несколько раз уже начинал затухать. Кто виноват?

Сытый и довольный народ не бунтует. Януковича ненавидит половина страны - это слишком много для того, чтобы считать его хорошим президентом. События в Киеве - это не бунт 4 тысяч фанатов. Это сотня тысяч людей. И еще сотни сейчас стягиваются к столице. Можно говорить что угодно, но не бывает плохого народа. Бывают плохие руководители. Правитель, который довел свою страну до уличных столкновений - плохой правитель. Позор Януковичу, поставившему Украину на грань войны и хаоса.
Відповісти
100 %. давно пора этих майдаунов приструнить.
Відповісти
А ти, Васько, і далі грій дупу на дивані і отримуй 1,5 тис.грн. Саме стільки коштує твоя Батьківщина?
Відповісти
сидиш ты
Відповісти
Які, нафіг, бійці, а тим більше спецназівці у внутрішніх війсках? Про, що ви говорите?
Відповісти
А что в Сокиричах есть несколько дорог для выезда?
Відповісти
Лісом можуть вийти на Рожещанський напрямок
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час
Останні новини
Луцький Автомайдан «стерегтиме» солдатів. ОНОВЛЕНО
20 січня, 2014, 16:03
У Києві палять суди
20 січня, 2014, 15:29