вхід реєстрація

У Луганську залишилося не більше 100 тисяч людей, - активіст

У Луганську  залишилося не більше 100 тисяч людей, - активіст
Через бойові дії у Луганську залишилося не більше 100 тисяч людей, інші повиїжджали, - розповідає очільник Самооборони міста Тимур Юлдашев.

Про це він повідомив під час прес-конференції у Луцьку в четвер, 26 червня.

За словами Юлдашева, більшість населення у місті залякана, «вони сидять вдома та бояться». Все це наслідок діяльності терористів, зокрема постійних викрадень людей та катувань у приміщенні СБУ області.

Юлдашев розповів, що і його змусили здатися в полон, щоб врятувати своїх бійців від проросійських сил.

Активіст розповів, що 3 тижні тому близько 30 луганських самооборонівців оточили місцеві тітушки, яких очолювали російські керівники. Щоб врятувати їх, Юлдашев змушений був здатися в полон сепаратистам, де провів 3 тижні.

За цей час, за його словами, щоночі у приміщенні СБУ катували людей, «стояв дикий крик». Також у ті дні посеред міста знаходили трупи із вогнепальними пораненнями. Можливо, це були жертви катувань у СБУ, - пояснив активіст.

Із полону Тимуру Юлдашеву допомогли вибратися місцеві активісти, яких він не захотів називати, адже ці люди ще залишаються там. Із Луганська чоловікові довелося вибиратися об'їзними дорогами, адже на блокпостах його могли перехопити та затримати.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 13
  • Статус коментування: премодерація для всіх
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
че ж ты так нагло брешешь, Юлдашев?
Відповісти
Аты сам считал сколько осталось? Из Луцка?
Відповісти
О 100 тысячах. Это из подвала было видно? Наверное около 200
Відповісти
Дуже неприємно знаходитись в Луганську і читати про те, що нас там, нібито, немає. Дійсно - кількість людей у місті зменшилась, але не настільки.
Навіщо пускати таку дезінформацію?
Відповісти
"Бравый воин" Тимур, вы хотите сказать, что из Луганска выехали порядка 300 тысяч человек? Это - первая ложь! На улицы стараются не выходить из-за воздушных тревог и боязни авиа и арт обстрелов со стороны украинской армии. А выезжать из города не хотят, потому что это - их город, там их дома, работа, родные.В основном постарались вывезти детей, а старики отказываются покидать свои дома.
Відповісти
А для кого ж тоді ця комедія з республіками, якщо всі резиденти повтікали, залишилось саме"керівництво"?
Відповісти
Бред, какие 100 тысяч, выехало 20- 30 тысяч это потолок, а население 670 тысяч,.
Відповісти
Разберитесь, кто врёт-россия трубит, что у них полмиллиона беженцев.Донбасские говорят, мы не выезжали, всего каких-то 20 тысячДонбасс, кончайте это всё,а? Достали
Відповісти
Не по адресу реплика насчет "Кончайте"! Это ты скажи США,России и ЕС. Это они делят рынки сбыта энергоносителей и залежи сланца.А Донбасс, в частности и Украина в общем-это пешки,разменная монетка,поле боя этих ребяток. А судьба как жителей Донбасса, так и жителей всей Украины никого из них не волнует.Как и всех этих Порошенков, Яценюков, Коломойских, Болтовых, Царевых. Эти отрабатывают уплоченые им деньги. И чхать им на наши судьбы и жизни. Независимо где мы живем-на Донбассе или на Львовщине. Мы пушечное мясо для игр. Меньше телик смотрите, а если смотрите думайте, а не тупо верьте всему что там покажут.
Відповісти
670 тыс в Луганске не было никогда, было 430 тыс. В моей семье из 7 человек 5 выехало. Выехали ВСЕ знакомые и знакомые знакомых женщины с детьми, старики почти ВСЕ остались (и мои тоже). На улицы стараются не выходить не только из-за истерии, связанной с сиренами, но из-за боевиков, которые столько горя принесли луганчанам.
Відповісти
Оно, может, великому воину, попавшему в плен без единого выстрела из Волыни виднее? На самом деле в Луганске продолжают работать практически все предприятия и учебные заведения. Уехать можно только рассчитавшись и потеряв заработок. Государство не гарантирует восстановление на работе после АТО, о компенсациях пока только говорят, но твердых государственных гарантий нет. Украинские!!? суды выносят "именем Украины" вердикты о взыскании имущества граждан Луганска в пользу банков, хотя по сути имеет место форс мажор - война, следовательно, падение или отсутствие дохода и все операции по кредитам должны бы были быть заморожены. Т.о. граждане, выехав из зоны АТО теряют не только заработок, но и все свое имущество. Украинское министерство просвещения не отменило летнюю производственную практику и студенты т.о. выехать тоже не могут. Более того, в интернете появилась и нформация о мобилизации двух стдентов в Донецке в армию ДНР. А еще некоторые ВУЗЫ объявили о проведении вступительной кампании, типа приезжайте абитуриенты...
Відповісти
Людей стало на улицах гораздо меньше. К вечеру город замирает, особенно центр. На моей работе в отпуск ушло процентов 70. Оснавная причина -вывезти детей. Чего больше всего боятся? Острелов из тяжелых орудий украинской армией, бомбандировок авиации. Когда бомбили и наносили авиоудары по окраине города - это ужас! Желание забится в самы темный угол! А как уехать? Где и на что жить? бросить работу? а если несколько недель до пенсии? А если украинская разбобит дом, как разбомбила и уничтожила жилые дома в Мокарово, Николаевке, сровняла с землей дачу у моих друзей, а ведь они были там с детьми и уехали за день... У меня нет ответов!
Відповісти
Беспардонная ложь, человека просидевшего в камере долгое время. Откуда он может знать обстановку в Луганске?!Ему в камеру ежедневные доклады носили? И с каких это пор он командир Самообороны? С момента ареста, что ли?Насколько я помню в момент ареста он был командиром батальона имении его же-"Тимур". Причем батальон был только на бумаге-в милицейское училище в Счастье для тренировок приехало человек 20-30. И уж поверьте жителю Луганска-эвакуацию 3/4 населения города я уж как нибудь заметил бы! Да уезжают, но речь идет о десятках тысяч максимум, но никак не о сотнях. Да и в большинстве случаев вывозят детей к родственникам, добрая половина возвращается.
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час
Останні новини
У Луганську залишилося не більше 100 тисяч людей, - активіст
26 червня, 2014, 15:39