Антитерористичним центром СБУ керуватиме «волинянин»

Василь Грицак, уродженець Рівненщини, який закінчив вищий навчальний заклад Волині, керуватиме Антитерористичним центром СБУ.

Президент Петро Порошенко звільнив Василя Крутова з посади першого заступника голови Служби безпеки України, а також усунув його від виконання обов'язків керівника Антитерористичного центру, - пише Українська правда.

Відповідні укази розміщені на сайті глави держави.

Грицак народився в селі Буща Дубенського району на Рівненщині. Закінчив історичний факультет Луцького державного педагогічного інституту.

Окрім того, Порошенко звільнив Владислава Бухарєва з посади першого заступника голови СБУ — начальника Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Центрального управління СБУ.

Також звільнено Юрія Артюхова з посади начальника Головного управління СБУ у Києві та Київській області, а на його місце призначено Михайла Глуговського.

Водночас Артюхова призначили першим заступником голови СБУ - начальником Головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Центрального управління СБУ.

Бажаєте дізнаватися головні новини Луцька та Волині першими? Приєднуйтеся до нашого каналу в Telegram!
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 1
  • Статус коментування: премодерація для всіх
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
вищий навчальний заклад Волині закінчив Грицак???Він же колишній ригіанал!Ось його досьє:
Место рождения, образование. Родился в селе Горыньград II Ровенского района Ровенской области. В 1986 году окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства по специальности строительство с квалификацией инженер-строитель. В 1999-м окончил Одесскую государственную юридическую академию по специальности правоведение с квалификацией юрист. Кандидат юридических наук, доцент.

Карьера. 1986-1988 гг. - инженер, ведущий инженер, руководитель группы, главный инженер проекта в проектном институте Харьковгипроводхоз.

1989-1994 гг. – начальник отдела, помощник начальника УМВД Украины в Харьковской области.

1995-2001 гг. – помощник ректора, проректор по вопросам экономики и материально-технического обеспечения Национального университета внутренних дел (Харьков).

2001-2005 гг. - начальник Главного управления военного и материально-технического обеспечения, начальник Департамента ресурсного обеспечения МВД. Участник боевых действий (гражданская полиция ООН в бывшей Югославии).

Генерал-лейтенант милиции. С февраля 2005 года - пенсионер МВД Украины.

2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от Партии регионов (№165 в избирательном списке). Глава подкомитета во вопросам законодательного обеспечения и парламентского контроля над деятельностью налоговой милиции и дознания в органах Гостаможслужбы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов (№99 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам законодательного обеспечения и парламентского контроля над деятельностью органов исполнения наказаний и дознания в органах Гостаможслужбы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

С апреля 2013 года - заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины.
Грицак называет себя основоположником новой паспортной системы Украины. Разработал законопроект "О национальном демографическом реестре". Внедрил разработку новых документов с биометрическими данными. Грицака связывают с консорциумом ЕДАПС - крупнейшим производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем. Сам генерал заявляет, что лоббирует интересы не консорциума, а паспортной системы страны.

7 июля 2014 года указами №584/2014 №584/2014 президент Украины Петр Порошенко назначил Василия Грицака первым заместителем главы СБУ и руководителем Антитеррористического центра.

Общественная деятельность. С 1999 года - президент харьковской областной организации Спортивный клуб Центурион. Президент общественной организации Всеукраинское объединение оружейников, глава международной общественной организации Союз генералов органов внутренних дел Украины.

Член Партии регионов.

Регалии и награды. Заслуженный экономист Украины. Лауреат государственной премии в области науки и техники. Награжден медалью "Защитнику отечества".

Хобби. История, литература, футбол.

Семья. Женат. Супруга Наталия Васильевна (1980 г.р.) - частный предприниматель, менеджер страховой компании Евролайф-Украина. У депутата есть дочь Марина (1983 г.р.) и сын Игорь (1991 г.р.). Младший брат Грицака Виталий - экс-начальник департамента Государственной службы охраны при МВД.
Порошенко гірше юща!
Відповісти