вхід реєстрація

У Харкові намалювали найбільшу вишиванку. ФОТО

У Харкові намалювали найбільшу вишиванку. ФОТО
Найбільшу в Україні вишиванку намалювали на центральній площі Харкова.

Візерунок площею тридцять на сто метрів створили за допомогою крейди, розведеної на воді та клеї, - пише 5 канал.

Взяти до рук пензлик і долучитися до акції, яку присвятили Міжнародному дню миру, змогли всі охочі.

Загалом зібралися кілька десятків людей.

Організатори кажуть: таку акцію молодь вже проводила два роки тому в Луганську.

Вишиванка хоч і була меншою за розміром, але малювали її двічі – на честь Дня української мови.

Для Харкова ж обрали традиційний Слобожанський орнамент – місто "вдягли" у трикольорову вишиванку.

Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 2
  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
зимою буде тепліше...
Відповісти
Страна бесконечной говорильни
Война вывернула наружу все нутро украинской государственности. Несмотря на то, что идут боевые действия, гибнут люди и тратится огромное количество средств и усилий, в моде вовсе не военная смекалка, героический труд в тылу и знание военного дела. В моде боевой настрой, показной патриотизм, а воевать совершенно не обязательно. Я бы сказал, даже не желательно, ведь столкнувшись с реальной войной все шапкозакидательские настроения мигом улетучиваются, исчезает правильная радость и появляются неправильные вопросы.
Вот так формально, в основном популистскими лозунгами, Украина и строилась. Так строилась ее экономика, куда не пустили ни высококвалифицированных рабочих и ИТР, ни красных директоров, отдавших всю жизнь производству, зато пустили краснобаев и жуликов. Так строилась и политика, которую сегодня захватили болтуны популисты вместе с вооруженными радикалами. Так строилось и государство, которому все больше наплевать на простых граждан, и которое обслуживает исключительно дорвавшихся до власти авантюристов всех мастей.
Формально все: наука, культура, законность. И высший патриотизм гражданина заключается в том, чтобы признать эту формальность за истину, за реальность, за прогресс. Потеряли российский рынок? Оденем вышиванки! На Донбассе гибнут люди? Выкрасим все в жолто-блакитный цвет! Россия поставляет оружие боевикам? Орем «Путин х...!!!!».
Откуда этот идиотизм? Да оттуда же, от советского прошлого. Все хорошее, что было в СССР, давно уничтожили, зато все самое плохое осталось. А это формализм, кумовство, инфантилизм, паразитизм на государстве, а главное невнятная, но эмоционально правильная говорильня. В СССР было важно среди чиновников различного ранга говорить невнятно, но интонационно правильно. И тоже все красили (только в красный цвет), и все одевали значки с Лениным, и все ходили на демонстрации поддерживать негров, о которых понятия не имели.
И ведь никто в этом не виноват ни Россия, ни США, ни Европа. Что кто-то реально строил экономику, а не врал напропалую, собирая себе в карман народное достояние? Что кто-то реально занимался культурой, а не скакал в вышиванках? Что кто-то реально строил политическую систему так, чтобы политики несли ответственность за ситуацию в стране? И сейчас страной правят бывшие партийные боссы и комсомольцы, а господа националисты имеют сходную с ними психологию и ментальность. Они также ненавидят экономические и социальные вопросы, подменяя это все говорильней и возней под ковром. Война показывает, что наши олигархи вовсе не менеджеры, а интриганы и рейдеры, не способные решить реальных проблем страны. И потому страна погибает под дикие патриотические крики людей, чей поезд давно ушел.
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час
Останні новини
У Харкові намалювали найбільшу вишиванку. ФОТО
21 вересня, 2014, 18:08