вхід реєстрація

Пункт пропуску «Ягодин» і «Устилуг» в онлайн режимі

Пункт пропуску «Ягодин» і «Устилуг» в онлайн режимі
На пунктах пропуску “Ягодин” і “Устилуг” встановили камери, з яких транслюють картинку з цих митних об’єктів.

Переглянути відеотрансляцію можна на сайті VseTut, - повідомляє ВАР.

На відео можна спостерігати за ситуацією на митниці перед заїздом на польський кордон. Тут є відео не тільки з волинських пунктів пропуску, але й з розташованих в інших областях України, які межують з Польщею.

Нагадаємо, на кордоні регулярно виникають черги з автомобілів. Водії кажуть, що прикордонники створюють їх штучно, аби мати можливість для отримання незаконної вигоди.

А останніми дня рух ускладнено, бо в Польщі страйкують митники.
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 6
  • Статус коментування: постмодерація для зареєстрованих користувачів, премодерація для незареєстрованих
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
чому коментарії видаляєте? Тут же пишуть про Вас неуків.
Відповісти
Вся вигода яку прикордонникі отримують законна! Прикордонник отримуе 350 гривень подяки за позачерговий проїзд від задоволених громадян.
Відповісти
Неукі журналюгі
Відповісти
ті камери давно там вісять і давно можна си видіти. скажіть тому ВАРу - якшо нема шо писати - то хай з собаки приклад беруть. особливо березюк
Відповісти
шо там
Відповісти
25.09.2016 мы с женой решили первый раз в жизни поехать на машине из Киева в Варшаву. Выехали в 8.20 утра и по пустой и качественной Варшавке доехали до Ягодина в 12.00. По дороге ям не было. Только на 250-300 км от Киева попались участки длиной метров по 10-20 с сильно просевшим асфальтом. Но там уже стояли ремонтные бригады.
Выезжая через Ягодин просмотрел аналитику по времени прохождения этой таможни. Везде пишут, что по норме там проезжает 250 машин в сутки, а по факту – 500. Видиокамеры показывают, что с Украины на таможню вяло подтягиваются периодически машины и в интернете пишут, что пробки обычно 20-100 машин.
По факту получилось следующее:
За 1-1,3 км до ТПП трехполосная дорога отделяется заборчиком от встречки. Вот отсюда и начиналась пробка. Левая полоса перегорожена микроавтобусом и возле микроавтобуса стоит погранец с автоматом и вновь прибывшим раздает бумажки, в которые записывает номер машины и время, когда стал в очередь.За час я проехал 10 метров. Приехали пьяные в сисю «братки» на комуфлированном джипе и за 600 грн предложили проехать без очереди. Я как идиот, решивший, что мы идем в Европу, отказался от предложения этих бравых парней и стоял как все. Но «все» подождав немного или разворачивались и уезжали, или подходили к таможеннику у микроавтобуса (такса 200 грн) и ехали на таможню по встречке или пытались проехать к ТПП по левой полосе (но это – максимум метров 300 – дальше было забито). Меня удивило, откуда так много легковых машин (трасса была пустая и туристов подъезжало максимум по 5-10 машин в час). Простояв 6 часов и проехав 50 метров я узнал, что все эти машины – это контрабандисты сигарет. На моменте перед таможней их стояло около 1000 легковушек. В каждой машине – коробка сигарет (500 пачек). Разрешено вывозить 10 пачек. Цена на опте Marlboro в Украине – 0,6 евро, а в рознице в Польше – 4,5-5 евро. «Подьем» с каждой машины – около 2000 евро. Делят между собой перевозчики, смотрящие над перевозчиками, погранцы и дилеры на польской стороне, легализирующие контрабас. В среднем со слов самих перевозчиков за смену таможенника получается сделать две ходки в Польшу каждому. Это примерно 4 млн евро чистой прибыли за смену. Опять же со слов перевозчиков в тот день была «своя» смена на Украине и договорились с польской стороной, т.к. там был «русский». Я не знаю, кличка ли это или национальность…
Как «работает» механизм… В заборе, отделяющем встречку, есть 3 пешеходных перехода. В эту «дырку» проезжает жигули, шкоды и прочая мелочь. Мой 300-й крайслер даже без зеркал не пролезет. Контрабандисты во все 3 полосы перед пешеходным переходом ставят свои 3 машины. Только перед ними освобождается место – через переход запускается 3 новых машины контрабандистов. Т.е. из-за этой карусели проехать простому обывателю просто нереально. Какой-то мужик по левой полосе поехал и пытался поскандалить, чтобы его пропустили – остался без лобового стекла. Хотя может это и один из контрабандистов полез без очереди…. Со слов самих перевозчиков – у них без вариантов. Им кушать хочется и хлеб и масло и икорку. А в приграничной зоне работы нет совсем. Вот поляки и наши барыги сигареты и возят. А в этой пробке все четко по плану – свои смотрящие за порядком и договаривающиеся с погранцами, свои пьяные «парковщики», которые телом держат туристов, пока контрабандисты «рокировки» машин делают…
В общем к 18.00 я кое-как выехал из этой передряги и по встречке выехал на площадку перед ТПП. Таможенник на ТПП сказал, что раньше так надо было сделать и они машины из дальних областей пропускают без очереди. И тут же к нему подошли 2 или 3 пьяных смотрящих с требованием быстрее пропускать их машины. Таможенник сказал, чтобы смотрящие освободили от своих машин левую полосу, иначе кто-то в Киев стуканет и вся тема накроется (это почти дословно).
Теперь о самом переходе… Перед ТПП за 100 м погранцы держат всю очередь. На видиокамере в интернете видно как раз метров 50-70 до ТПП и любой смотрящий убеждается, что очереди нет . В общем в 18.10 меня и еще машин 30 пустили к шлагбауму. По моим наблюдениям к шлагбауму запускали каждые 15 минут около 30 машин (примерно 100-150 машин в час). Разумеется, не стоит и говорить о каком-либо досмотре ни у нас ни в Польше. На обеих границах дежурная фраза – откройте багажник, закройте багажник. Насколько я понимаю – это для порядка. Надо же хоть как-то видимость создавать. Бедные клерки на обеих границах еле успевали в компы инфо по проезжающим вбивать. Если бы не надо было машины регистрировать, то все заработали бы намного больше . В общем 2 часа на Украинской таможне в очередях на паспортном и таможенном оформлении, потом выехали на мост в нейтральной зоне. Через 2,5 часа оказался в Польше.
Итого затрачено 6 часов на очередь и 4,5 часа на таможни.
В Польше километров 20-30 убитой дороги, потом 50-70 км/ч по населенным пунктам и автобан до Варшавы. В Варшаве был к 4-м утра.
Відповісти
Розсилка новин
Підписатись
* Ви зможете відписатись в будь-який час