Криза ЖКГ в Україні – на 10 років, – міністр

Криза ЖКГ в Україні – на 10 років, – міністр
Фахівці міністерстві регіонального розвитку, будівництва й житлово-комунального господарства вважають, що криза ЖКГ може завершитися у 2023-2025 роках.

«Ми розрахували, що близько 10-12 років необхідно для того, щоб повністю вийти з тієї аварійної, кризової ситуації, яку ми зараз маємо у сфері ЖКГ», - цитує голову міністерства Геннадія Темника Українська правда.

Міністр додав, що вже розроблено низку постанов, які дозволяють поліпшити ситуацію у галузі, а згодом буде розроблений механізм, який дасть можливість неприбутковим організаціям (ТКЕ, ЖЕКи) залучати кошти на свій розвиток.

Також Темник зазначив, що у 2013 році держпрограма розвитку економіки передбачає залучення для потреб галузі 11 млрд гривень.

Крім того, голова Мінрегіонбуду спрогнозував завершення створення містобудівного кадастру до 2015 року

За словами Темника, уже 60% територій (областей, районів, міст обласного підпорядкування) уже створили необхідні відділи, які візьмуться за розробку кадастру на своєму рівні.

Бажаєте дізнаватися головні новини Луцька та Волині першими? Приєднуйтеся до нашого каналу в Telegram!
Якщо Ви зауважили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter для того, щоб повідомити про це редакцію
Коментарі 24
Коментарі, у яких порушуватимуться Правила, модератор видалятиме без попереджень.
Стривайте, про це говорить людина, яка має освіту метеоролога, був опером і директором птахофабрки. Він збирається реформувати ЖКГ і рятувати його. Я сумніваюся, що він знає в яких одиницях вимірюється діаметр водопровідних труб.
Відповісти
Точно, еще Табачника назначте или Луценко, ему там самое место на Бортнической станции аэрации!!! И чтобы грудью закрывал прорыв! Не один черт, кто воровать будет! И так за 20 лет почти полностью все разваливается из-за вашей безответственности и меркальтизма! Пока не введут уголовную и административную ответственность,как предлагают КПУ, толку не будет!
Відповісти
Нельзя ничего делать до тех пор пока не будет принят законопроекте о введении административной и уголовной ответственности всех чиновников ЖКХ и за качество услуг, за воровство и мошенничество. Но ведь на это никто не пойдет. Одни потому, что закон придумали коммунисты, вторые — будет мешать воровать. Повторится ситуация с отменой пенсионной реформы.
Відповісти
підтримую Вас. Я цього тижня ходила в ЖЕК, вияснити деякі свої питання, але наслуалася стільки трагічних історій. у когось взагалі нема опалення, у інших нарахування шалені, хоч в квартирі ніхто не живе...і т.д. Люди пишуть запити та скарги, але таки темпами, як рухаються в ЖКХ - нічого не зміниться(
Відповісти
Доки вони розроблятимуть постанови, а не робитимуть реальні дії, доти ми і матимемо разруху при азарівщині. Їх папірцями добре дупу підтирати, а не діряві труби латати. Понастворюють собі депертаментів і ще десять років будуть тендерити наші гроші.
Відповісти
А как выйти из кризиса ЖКХ,громкими заявлениями власти да блокировкой парламента"оппозицией"?Или может необоснованным повышением коммунальных тарифов?А деньги эти потом непонятно куда исчезают.Вот тодько комми-молодцы,со всем этим борются.И Народную коммунальную инспекцию организовали.Молодцы.
Відповісти
К сожалению у нас пока соц. вопросы беспокоят только комми. Вон проводят акцию «Народная коммунальная инспекция» и много народу выходит на улицы чтобы отстоять свои права и заставить этих деребанщиков у власти работать. Надеюсь эта акция только начало борьбы с разгильдяйством работников ЖКХ. Кроме комми похоже надеяться не ненакого.
Відповісти
В моєму районі комуністи проводили акцію Народна комунальна інспекція. Я з сумнівом, але пішла послухати. Знаєте, слушні речі говорили. Ми з сусідами вирішили звернутись до депутат, щоб допоміг полагодити труби. Жек ігноорує, а ми постійно без гарячої іоди. Так от після цього, труби почали лагодити. Це реальність, а 10-12 років кризи, то все балачки.
Відповісти
з такими ефективними госпідарями, криза ЖКП ніколи не закінчитья в Україні.
може, опозиція рухає булками в цьому напрямку? Ні, їм важливіше, як поживає крісло мера Києва і Юра з Юлею, а за реальні проблеми ьратись - що, бояться рученьки замарати?
Відповісти
Народна комунальна інспекція, ось вихід з ситуації, а не адмін. відповідальність=
Де Ви бачили, щоб хтось визнав свою вину, і здався в руки правосуддя, з нашим недосконалим законодавством!!!
А народна комунальна інспекція, буде, щось типу спілка захисту споживачів, тілки по ЖЕКу!!!!!!!
Відповісти
От такой жизни народ уйдёт жить в землянки! Возродиться первобытно-общинный строй и все начнут гоняться за мамонтами. И это всё равно будет полезнее для нервной системы народа, чем эта сраная реформа ЖКХ!
Відповісти
если бы власть реально хотела что-то изменить, то давно уже обратила внимание на эту проблему, например,коммунисты, ещё когда подымали эту тему и более того в рамках их акции «Народная коммунальная инспекция» масса народу вышла на улицы, собирали подписи, иски, назначали людей. конечно, это не спасло ситуацию в стране, но хоть какой-то шаг, а эти только интервью и громкие заявления делать могут!
Відповісти
Разворовали все. Еще б и баки мусорные потырили, только нахрен сдались они. А теперь миллионы 10 лет будут воровать, прикрываясь реформированием. Только в этой болтовне ни одной здравой идеи. У Симоненка вроде была коммунальная инспекция, видел репортаж, что работает. ЖЭКи врут, что к ним не обращались с проблемой, но решают. На что 10 лет надо, если это можно максимум за 2 года порешать?
Відповісти
Це в них така уже відмазка задумана. Бо всі знають що з ЖКХ повна діра і ці не придатні щоб щось змінити, тож нічо за їх влади не поміняється, але щоб всі знали що вони працюють над цим і результат буде за 10 років, а поки що зливання грошей, і нові мільйонери в ЖЕКах і нові машини.
Відповісти
Извините, а до сих пор что "тривало"? И что может изменить ситуацию к лучшему? Не кулачные ли бои в Раде между ПР и Оппиками. И те, и другие клянутся в любви и преданности избирателю. А воз и ныне там. А вот комми предлагают программу комплексного решения проблемы да еще и без затягивания поясов
Відповісти
Оптимист такой, намекает что еще будем и будем терпеть эти безобразия. Как бы не так!? 20 лет уже терпели, устали. Мы вас еще пограбим, а вы потерпите. Ну и власть. Да самый главный пакращувач сегодня же должен уволить за такие слова своего подчиненного. Это ж какое подтверждение несостоятельности прохфесионалов! Это ж сколько еще Алчевсков может повторится? Не страна, республика Чад какая-то, можна «вчадиты». И при этом на ЖКХ ведь средства выделяются! Куда они идут? Одни коммунисты придумали акцию «Народная коммунальная инспекция» а иначе не проверишь и не расскажешь о качестве и услугах ЖКХ, ничего не добьешься.
Відповісти
Мне кажется, что в этой стране вопросами народа занимаются только коммунисты. В рамках их акции «Народная коммунальная инспекция» масса народу вышла на улицы. И замечу — не за деньги, а ради того, чтобы отстоять свои права и заставить систему, погрязшую в тотальной коррупции, работать. И поверьте, уже кое-что удалось сделать. А эти все обещают.
Відповісти
Ну просто диво-дивне! Люди протестують, намагаються випросити у влади нормальні тарифи за комунальні послуги, та і взагалі, хоча б нормальні послуги, а не те що ми маємо сьогодні. А ви нам обіцянку в 10 років! За цей період ЖКХ зникнуть, комунальна власність занедбається, а обіцянки забудуться...

Відповісти
Когда нас всех лет через 10 зальет, извините, дерьмом, то спасать уже будет некого. С такими работниками ЖКХ и такими министрами, которые ими руководят, это вполне реально. Может именно это и имел в виду господин Темник? Радует, что хоть коммунисты собирают людей, проводят митинги, придумали вот акцию «Народная коммунальная инспекция», чтобы ЖЭКи прищучить. Сам бы с удовольствием поучаствовал в такой акции.
Відповісти
печально конечно. Все коммунальщики жулье и коррупционеры, вот коммунисты норм закон придумали - чтобы тюрьмой и штрафами наказывать этих идарасов ленивых, это похвально. А то через 10 лет опят ьскажут,что вот через 10 лет...
Відповісти
О чем речь вообще? какие 10 лет? Тут и 110 не помогут, страну довели уже до края просто. С коррупцией в нашей стране, особенно в этой сфере, никогда ЖКХ не будет нормально работать. Что тут думать, если чиновники на высшем уровня воруют так, что уже даже и не скрывают этого, что тогда говорить о местной власти. Одного поля ягоды. Если в течении 5 лет в стране не изменится власть, то мы придем к полному краху. А по поводу уголовной отвественности чиновников идея хорошая, только наверняка в парламенте остальные партии не поддержат, это ж напрямую их интересы затронет
Відповісти
Меня поражает лицемерие регионалов. Мало того, что сейчас на должносятх министров вообще не пойми кто. Вязть тот же пример с Королевской, нашли министра!Ну а с жкх вообще отдельная история, вокруг этого постоянно ведь разговоры ведутся. У нас осталось неплохое наслдие от СССР. но и оно уже требуеет ремонта. Регионалы во все кричат о том, какие они молодцы и какие козлы оранжевые, которые до них натворили бед в стране, но что мы видим? регионалы у власти уже достаточно долго, чтоб выполнить все свои обещания. Но зная эту патрию, то все останется на уровне разговоров.
Відповісти
Мда, меня эти министрики умиляют просто! Сами прекрасно знают, что через 10, 12, 15, 20 и т.д. лет ничего не изменится, и виной этому сами же чиновники. Они ведь все к тому ведут, чтоб страну развалить, делают это намеренно и целенаправленно. Разворовать - развовровали, но этого мало, давайте вообще так сделаем, чтоб камня на камне не осталось! Вот тут 10 лети им точно хватит
Відповісти
Интересно, для чего эти все комментарии с одного компа и одной рукой писанные?
Відповісти
Останні новини
Криза ЖКГ в Україні – на 10 років, – міністр
10 квітень, 2013, 22:00